Признание

Софья Дмитриева
Руки (в который уже?..) не воздену к твоим небесам.
Не научилась совсем ничего у тебя просить.
Я приспособилась жить и страдать по своим часам.
Прочих прощая – меня позабудь простить.

Всё также не вижу отличий добра и зла
(Разница в том, под каким углом посмотреть…).
Любая петля начинает расти из узла
И вырастает в почти неизбежную смерть…

В списках на милость меня отыскать – тщета.
Благословения жажду только от ярких звёзд!..
Ты не герой моего романа и я не та,
Которая может тебя полюбить всерьёз…