Не спрашивайте, Что такое Жизнь?

Александр Грейф
    Не спрашивайте: "Что такое Жизнь?"
Ответа нет – одни вопросы.
Она несёт тебя то вверх, то вниз,
Как будто кто-то отпускает иль подтягивает тросы,

    А ты скользишь в космическом пространстве,
Не в силах управлять своей судьбой,
И движешься в непостижимом танце
Под музыку игры слепой.

    Ты наверху – гремят фанфары,
А через миг ты покатился вниз.
Так стисни зубы и держи удары,
Легко переноси судьбы любой каприз.

    Сопротивляйся и лови удачу,
Но помни, уходя за поворот:
"Ты обречён". А это значит:
     "Тебя судьба везде найдёт".



апр 2000 Нью-Йорк