Стихи в альбомы

Сергей Островских Лесной
Музе

Ах! Сколько долгих дней
Я к Вам не заходил…
Стихи писал о ней!
Но, тайно Вас любил!

Знакомому водителю такси

Не можно разглядеть
Свет дальних фар вблизи -
В кувет бы не влететь:
Не утонуть в грязи!

Жителю Антарктиды

Чтоб через толщу льдин
Русалки нежный глаз
Смог на тебя, Пингвин,
Взглянуть хотя бы раз!

Любимой девушке, живущей по соседству

Вот только бы рассвет
Застал меня с тобой!
А вовсе не сосед…
И не с его женой!..

Поэту

Хорошо живёт там Муза,
И Поэт лишь пишет тот:
Кому Муза не обуза –
Где согласие живёт!..

Неудачливым ловцам Фортуны

Просто научились с детства мы играть
В словоперевёртыши, а иначе врать!
Чтобы фарт не сглазить, говорим не то:
Думаем красиво – лепечем чёрт те что…

И поймав удачу, думаем сбежит…
Потому и прячемся, а не дорожим!
Музыка окончится – занавес падёт:
Лишь тогда поймём – она...
                больше не придёт!

Героине курортного романа

Всё было не в серьёз, казалось поначалу:
Смеялась ты, смеялся я, смеялись мы!
И лишь, когда мы подошли к причалу,
Проникла в сердце зыбь поднявшейся волны…

Разъединил нас трап длиной в четыре метра:
Сердца стучали наши в жаркий унисон…
Не помню ничего, попутного лишь ветра
Я пожелал тебе – развеялся наш сон!

Тем, кто не боится сквозняков

От сквозняков нам прятаться, не гож!
Любви прошедшей не бывает грех!
Пусть лето красное виною… Нож
Саднит мне сердце – я твой слышу смех…

Одной рукой подкину перстень вверх,
Другой рукой его перехвачу -
И, если он падёт печаткой вверх,
Пойму, что не прошло – любить хочу!