Я знал...

Дэлой Рихтэр
Я знал что прокляну всё и забуду...
Я знал, ведь выбор не велик.
Не верил вам я, и не верил чуду.
Я одинок, я знаю... и Безлик.
*******************************************
Куда бы ни пошел - везде одно и тоже
Я всё равно уйду, не в силах устоять
Я не дождусь того, кто просто мне поможет.
Такого, видно, нет. Ведь мне ли и не знать?

Пускай мне холодно, но я иду упрямо.
Я как мой брат, уверен и упёрт.
И на распутье знаю я - всегда мне только прямо
Обратно нет пути - давно он кем-то стёрт.

И не жалею я. Уверенность со мною.
Два выхода всего - победа или нет...
Два выбора - объятым быть мне Тьмою?
А может быть напротив - прИнять Свет?

Вполне быть может так, что я забылся...
И нет мне выбора, что всё предрешено...
А может быть, напротив? Может, я решился?
Пойти своим путём - Стереть с себя клеймо...

Не в силах отступиться от своих решений.
Ведь разве может кто меня разубедить?
Не оправдали вы себя, надежд моих, стремлений...
Идите проч, тогда... Не вам меня учить...
*******************************************
Не сомневайтесь же - поверьте, я жесток.
Вы не важны мне - все равно ведь предадите.
Я знаю наперед, не правда ль? Как пророк...
Вы не пытались заслужить доверия...
Теперь уже не ждите...