Сенокос

Павел Платонов
И  упал туман
На некошеный луг.
Обелил бурьян,
Что лежал вокруг.

В кои веки коса
Не гуляет, звеня.
В кои веки роса
Не дурманит, пьяня,

Косарей на заре,
Что отбитой косой,
По ластящей траве,
Устилают волной

Ряд за рядом свою
Борозду "на-взмах".
Сенокос люблю
За  его размах.

Отошли в лета
Дни со звоном кос.
Стала жизнь не та.
Не в чести сенокос.

Заросли луга,
Гложет дерн поля,
В забытье стога,
Горько плачет земля