Воздух осени

Олег Долгунов
Сырая осень. Холод сер, терпим,
А воздух- по рецептам, столь приятен
И я вдыхаю, торопясь, приятель,
Куда то в “ Х ” спеша, на серпантин,

Засыпанных и скользких узких улиц
С остатками гранитности дорог.
Ныряю в подворотни, глубь дворов,
Что тоже в листьях мокрых утонули.

Себя обманывая, будто тороплюсь,
А сам дышу, дышу и поглощаю
Осенний воздух, завтраком без чая,
Бекона и иных заморских блюд.



2009-10-16