Мой поезд ушел...

Иван Астафьев
Мой поезд ушел. Мой автобус уехал.
Мой катер уплыл, самолет улетел.
Остался один я, другим на потеху,
На главный свой жизненный рейс не успел.
Казалось мне – вместе сначала мы были,
На станциях крупных гулять выходили –
И вот оказалось, что я вдруг отстал.
Гляжу – и не вижу вокруг ни души я.
Проносятся мимо составы большие,
Из них ни один я пока не догнал.

сентябрь 2000 г.