Неотправленное

Иван Астафьев
Я не люблю Вас, но закон таков:
Сегодня день святого Валентина –
День объяснений, писем и стихов,
А значит, для посланья есть причина.

Желаю Вам, естественно, любви –
Большой и, разумеется, счастливой,
Чтоб розы на пути у Вас цвели,
Чтоб этот путь не зарастал крапивой.

Чтоб каждый новый день дарил Вам радость,
А старый все невзгоды уносил,
И чтобы будни были Вам не в тягость,
А каждый выходной как праздник был.

И жизнь прожить без горестей желаю.
Нет, не со мной – ведь я Вас не люблю…
Да что там! Я и сам пока не знаю,
Кому своё творенье отошлю.

февраль 2001 г.