Написать тебе

Нина Михайловна Давыдова
Хочется написать тебе ласково и светло,
А получается неловко и грустно.
Хочется рассказать, как тебя люблю,
Как на земле без тебя пусто.
А получается хмурость дня
И тоска по чему не знаю,
Вновь зачем-то себе тебя
Я выдумывать разрешаю…
В сумрак ночи уйдет письмо,
Канет в вечность гаснущей искрою,
Я еще один из надежд
В облаках себе замок выстрою.
08.08.72.