Ребром серебристых лезвий...

Юлия Висицкая
В конце трудовой недели,
Устав от людей и мыслей,
По дому дела доделав,
С тяжёлым настроем свыкшись,

Разбив равнодушья чашу,
Вдыхая пары измены,
На полку сосуд поставлю
С любовью, как с аллергеном.

Сложу в уголочек душу,
Накрыв покрывалом чёрным.
И свой же запрет нарушив,
Под плед нырну с телефоном.

Чуть-чуть на ладонь побрызгав
Коктейлем отнюдь не трезвым,
Поправлю линию жизни
Ребром серебристых лезвий.