Всё кончено

Незваный Призрак
Всё кончено, умерло всё…
Нет ни души, ни стремлений…
Шею верёвка змеёй обовьёт…
Может хоть это оценят…
На всё мне плевать, ничего не хочу.
Что-либо менять слишком поздно.
Уже никогда никуда не взлечу,
Зарыты в земле мои грёзы.
Жизнь – это глупый и призрачный сон,
Хочу наконец-то проснуться.
Пусть скажут потом что я был слабаком,
Пускай надо мной посмеются…
Дрожанье руки мне мешает писать
И буквы неровно ложатся…
Ты дай мне себя хоть ещё раз обнять,
Позволь напоследок прижаться…
Ну вот и пора, и уж хватит нам слёз.
Что сделаешь – ну не сложилось…
Вся жизнь моя вечно была не всерьёз,
Дай Бог, чтоб тебе полюбилось…
А я обещаю, коль там что-то есть  –
Любить тебя, милая, вечно,
Любить ещё больше, сильнее, чем здесь,
Все так же мечтая беспечно…
Причины не знаю, лишь дрожь на губах…
Отчаянье? – Да! Покаянье? – Быть может…
Лишь знаю я точно, что это не страх!
Усталость наверное тоже…