Он был довольно юным

Ярослав Семенов
Он был довольно юным и не хотел учиться,
Его пленяли вязы и серебро озер,
 И снилась по ночам пушистая волчица,
 А дома называли - великий фантазер.

 То рано поутру, то ввечеру, в зарницу
 Он брал двуручный меч, который сам ковал,
 И долго средь холмов ту самую волчицу
 Бездонными глазами за ветвями искал.

 Смеялись все вокруг  над странною забавой,
 А он точил свой лук, кольчугу заплетал,
 И слышал лес один как плакал звон металла,
 Что делал он, кто знал, что думал он, кто знал...

 Сидел подолгу гордо на черно-сизых скалах,
 И чувствовал, как дышат под кожаной ступней,
 И грезил о  любви и сказочных причалах,
 Борьбе с эльфийской расой и выпить сонный эль.

 И рано поутру, когда проснулись листья,
 На небе засиял из бисера вилок,
 Тот фантазер исчез, лишь на плетнях в окресте
 Соседский мальчик видел пушистой шерсти клок…