Родом Слово мое от Истока...

Ладолея
Стихотворение из цикла "Слово"


                Любо мне древнерусское Слово,
                Слово - Свет первозданной Руси,
                В коей Лада и Света основа,
                В коей Богоявленье Любви!



***

Родом Слово мое от Истока,
От божественного Родника,
И несет мою душу на волнах
Животворная Рода река.

Позабыли рекИ этой волны
Люди русские - Света лучи
И бредут они так обречено,
Потеряв Светослова ключи.

Кто найдет, тот узнает Свет-Диво –
Святорусский Великий язык.
А найдет те ключи, кто душою
Жизни суть древнерусской постиг.

Были предки чисты, добродушны,
Были к миру Любовью полны,
И СветМолвьем их Ярые Души
Даровали цветенье Руси.

Уничтожили вороги Слово –
Слово-дар, Слово-Свет, Слово-Ярь
И внедрили они бестолковый
Свой лукавый, ворожий словарь,

Где нет слов, что творят поле Света,
Где лишь малая часть русских слов
Может скромно и черство поведать,
Как прекрасны и жизнь и Любовь…

Гойя, гой, возрождайся Россея,
Возлетай птахой ввысь из оков!
Пусть спасет нашу милую землю
Древнерусский Святой Светослов!


***
2009