Какое волшебство?

Кесслер Оксана
В моих глазах узнаешь ты едва
Принцессу ту., со сказочного балла.
Но что тебе сказать…Она мертва..
Та девочка, которую ты знала…
Все просто - так бывает и сейчас:
Когда веретено уколет палец,
Когда расколот туфельки хрусталец,
И бьют часы некстати только раз…
Когда простыми крысами - пажи,
А фея - притворявшаяся ведьма…
И за сценарий сказки не в ответе
Здесь даже принцы.(Просто миражи).
Какое волшебство?Ведь все одно:
Иванушка напьется из копытца,
И без суда  на  илистое дно
Отправится несчастная сестрица.
Подснежников не дарят в феврале,
А Кай предпочитает королеву…
И Муромцев всегда ведет налево
На этой  зачарованной земле…
Не верится ей больше в яркий свет,
Принцессе, заблудившейся однажды
В высокой,кем - то выстроенной башне
Из бесконечной лжи, где двери нет.