Хмель

Алексей Павлов 75
Поселился во мне хмель,
И терзает душу.
Слишком поздно я его-
Гада обнаружил.
Уже печень посадил,
За желудок взялся,
Явью стало то,-чего,
Раньше опасался.

Предлагает каждый раз,
В бар мне прогулятся,
Заставляет по утрам,
Пивом похмеляться.
Я его и так и эдак,
Со словами и без слов,
Ох,ну как же,гад,он крепок,
Ох,-ну как же он здоров.

Запирал его в квартире,
Он меня на стены лез.
И ломал он мое тело,
Будто в нем вселился бес.
Позвонил врачу в халате,
Обьяснил,-мол хмель извел,
Врач укол мне на год сделал,-
Ждет наверное-козел!