Тупиков не бывает

Ирина Маракуева
ПоездА не вернуть. Проржавели былые пути.
Ну а новых - так мало... По ним разъезжают экспрессы.
За спиной злая мгла, и стоянка в толпе - впереди.
Виноградная гроздь точит сок под чудовищным прессом.

Разжижается кровь. Мысли пляшут в дурной голове.
Даже злая любовь навалилась, скрутила, подмяла.
Я - сухая былинка в помятой, лежачей траве,
И зерно на земле, что убитою глиною стала.

ПоездА не вернуть, и былое уже не позвать.
Колея для иных, к ней не стОит пытаться пробиться.
Повернуть бы колёса, и по полю даль пропахать
С буйным посвистом вне... А внутри - только Богу молиться.

За стальным колесом разворочена будет земля,
Семена прорастут, свежей зеленью раны укроют.
За колёсами ржавыми - новые Богу поля.
А на торном пути злые ветры и дьяволы воют...

Тупиков не бывает. Бывает отсутствие рельс.
И глухая, стена поддаётся тарану.
Только правда в душе, только верная, светлая цель,
И тебя не запрут, не согнут, не обманут.