К сердцу долго любовь не притронется...

Галина Белоусова
Тает вечер расплавленным воском.
Пляшут тени неслышно в углах.
И несбывшихся грез отголоски
Растворились в бескрылых мечтах.

Долгий вечер. Еще один вечер.
А за ним одинокая ночь.
Догорят ароматные свечи
И тоска улетит с ними прочь.

Вечер этот мне был очень нужен.
Я и свечи. Нетронутый ужин.
Расплескала в бокалы печаль
На двоих. И ты знаешь?-мне жаль...

Жаль твою онемевшую душу.
Что не можешь решить -кто же нужен...
Что как правило встречи без правил.
И все чувства в сомненьях оставил.

Отпущу. Отболит. И забудется.
Боль слеза окрапит и притупится.
Крик сорвется в ночи и отстонется.
К сердцу долго любовь не притронется...

Догорает свеча...И кольцом тишина.