когда ты ушла

Костина Алла
ничего не изменилось на самом деле,
я такая же как была - ранимая,
вся сплошная боль и кровоподтек,
под глазами тени
и словно бы
мне сорок лет, голова седа,
на плечах сидит претяжелый груз,
никогда не исчезну без следа,
никогда я заново не рожусь.
так и будет все - свет, окно и стол,
и захочет спать вдруг моя душа,
и приляжет где-нибудь в углу,
разольется по полу крепкий чай -
никогда я снова жить не вернусь,
но никогда никому не скажу "прощай"
я спокойный зверь, и мне дела нет до того,
что будет "когда-то", "потом"
надо мной - исписанный потолок,
подо мной лишь только холодный пол
стены вдавят в себя,
распахнется сердце
как окно
и сотни птиц в никуда
навстречу свету, навстречу лету,
этому страшному слову - "никогда"
я вовне, причем в самом сложном "вне",
вот когда наступает сплошная зима,
мне не кажется что это конец,
я просто знаю - снова - никогда.
хотя все-таки кажется, что да,
но это просто когда я устану
дышать
и смотреть на мир
и слушать шум
, и касаться рук
и видеть сны..
а свобода - звон пустых слов и миф,
и дороже чем я мне целый свет,
в глубоком космосе где-то есть,
а во мне и вокруг ее больше нет
прочный, крепкий узор теней нас связал,
и мы - словно птичий крик:
эха больше нет
, крови больше нет,
только что-то капает с сердца вниз..

2009