Из детства...

Алла Середицкая
Здравствуй утро и мороз,
Розовые щёки,
Красный, как прожектор нос,
Деревяшки ноги!
Воздух свеж, ядрён и чист,
Им дышу, хмелею!
Снег от солнышка лучист
Белизной своею.
Только светлой болью вдруг
Обожгло виденье:
Нежных  и любимых рук
Шлейф  прикосновенья...
В детство мысли  унесли
Как, с мороза, мама,
В кудри  детские  мои
Пальцы запускала.
Так она  смягчала боль
От морозной вьюги...
Ах, зима, верни мне вновь
Мамочкины руки!

2009г.