Почти по приколу

Ольга Шевелева
Ничего, зачистим понемножку,
Это, право слово, не убыток.
Разорю цветастые порожки,
Что сложил ты из армянских плиток;
Карточки и пленки жечь – что толку,
Это мало, это полумеры.
Уничтожу кухонную полку
И иные фишки интерьера,
Но и это – мелкая фактура;
Иллюстрация бесплодности попыток
Уничтожить трассы на Шатуру,
На Тамань, на Волгоград, на Питер,
На Смоленск… Но парадигма эта
Широтой излишнею чревата:
А не уничтожить ли планету,
На которой вместе мы когда-то…
2006