тараканы

Костина Алла
На осколках, осколках рутины желтая плесень.
Ты вспоминаешь свою раньше тихую жизнь.
Во всей квартире остались стол и 2 кресла,
Выбиты окна, гвозди торчат из стены.

Припев:
А раньше ты, приходя на работу, кушал бутерброд с мясом.
И вечером, целуя жену, шел в магазин.
Теперь батарея бутылок греть душу стала.
Случайные гости и тараканы, сбежавшие от недостатка еды.


На улице синий мороз и тихая-тихая осень.
А в куртке в кармане осталось всего 2 рубля.
И, не найдя ни кусочка бумаги, рисуешь на окнах,
О том, как меняется жизнь человека в конце октября.
На этой картине случайные пьяные драки,
И гриф от гитары, разбитой на чьей-то башке.
Патроны, перчатки, бутылка портвейна в кармане,
И пьяные слезу, и девушка с рюмкой в руке.
Она горько смотрела в глаза тебе и улыбалась,
А потом поднялась и пошла покурить на балкон.
На рюмке пустой отпечатки помады остались,
А в комнате – запах дешевых, приятных духов.