Shout

Лариса Покровская
Под дых, по лицу, цитируя сообщений донесения.
Размазываю сопли, тушь и слезы по щекам,
Нанося удары – точечно – в солнечное сплетение.
Сцепляя руки в замок – наотмашь – по бокам.

Шиплю – «ссколько жше можшно быть добрым?»
Я бросаю посуду об пол, швыряю в стену ключи.
«Хоть бы раз, сука, орал ты. Хоть бы раз, сволочь, не молчи»

И тишина. А потом. Шепотом. Не поднимая глаз ни на единую пядь.
Такое виноватое. Такое скромное. «Детка, мне нечего тебе сказать».