Пополам с мамой

Нина Чикина
      
Сижу одна, в окно смотрю,
Ни облачка не видно.
Зачем я всё это терплю?
Ведь всё-таки обидно.

Зачем, когда ему звоню,
Он отвечает вяло.
«Привет, любимый» - говорю,
А он: «Я дома с мамой».

«Да ну и что, - я говорю, -
Она тебе помеха?»
А он: «потом перезвоню,
Мне с мамой надо ехать.

Ей краску для волос купить,
Потом ещё губнушку,
В кафе мне надо с ней сходить,
Зайти к её подружке.

Потом я дома уберусь,
Ещё забыл я что-то,
А-а, в погреб вечером спущусь,
Сама дойдёшь с работы?»

А я: «конечно же, дойду,
Ещё не слишком поздно»,
А он: «проверю, позвоню»,
Весь из себя - серьёзный.

Проходит час, потом другой,
Я сплю, терпеть нет мочи,
Но вдруг звонок, и он:
«Ты спишь? Тогда спокойной ночи».

Я: «подожди, я зря ждала?
Ты позвонил не рано?»
А он: «кисуль, прости меня,
Это звонила мама.

Я лучше завтра позвоню».
Хочу сказать, не надо!
Но каждый день его делю,
С его любимой мамой.