132 столба

Мария Димаровская
И битый час, скользя улыбкою
По светофорам быстро-скоро гаснущим,
Натянутым зубною ниткою
Машинам, в пробках дворниками машущих.
 
И вместе с тушью по щекам размазывала
Все всхлипы-стоны муторного города.
И за ладошками глаза украдкой прятала,
Когда кричали. Да еще без повода.
 
По шее пальцами и эти пальцы в волосы.
Так тошнотворно-трепетно чуть ниже живота.
И вдоль дороги ехать. Столбики и полосы
-Скучала? - Как сказать. 132 столба.