Старое 16. 08. 05

Александр Мигунов
 
Кто ищет забвенья , тому страх неведом,
Он проклят был жизнью без права на смерть
И тянется нитью сквозь вечность страданий
Его мыслей бремя от ныне и впредь.

Животная сущность покоиться в клетке
Над ней доминирует разум теперь
И воля над миром его вознесётся
Найдёт он свой ключ и откроется дверь

Сквозь гамму эмоций и чувства контраст
Пробьётся сознания луч его в души
Давно заплутавших в темнице страстей
Глухими слепцами по жизни бредущих

В лице этих жалких скитальцев по миру
Чьих сердца разделят с ним чашу вины
Получит в сознании своём их поддержку
И сил его хватит сей мир вознести

Который подобно плодам на деревьях
Червями что в душах людей поражён
И древо наследья в корнях мирозданья
Плодами своими взойдёт в унисон…