Der traurige Geist

Скромный Эдельвейс
Минутой молчанья в огне Валгаллы погребенный,
Глаза изо льда в сонной тьме остаются привычны,
Как дьявол мятежный из недр горящих явленный,
И скрежет железа в мозгу ослабляющем нищий..

Плач детский почти,окроплённый слезою безводной,
Усталая тень изможденно смывает с шинели,
Момент безысходности,судьбы тот полет несвободный,
Пустых переулков,брусчатки кровавой аллеи.

Тех мук и стенаний,облитых огнём реактивным,
Сталь шлема хватила с лихвой и всецело,
Дым.Крах и агония.В сознанье сплетает картинно,
И пулей нещадной немое пространство задело..