Привет, Апокалипсис! Здравствуй!

Мир Мир Мир
Привет, Апокалипсис! Здравствуй!
Разбил волнами тонкие узоры берегов,
Разжег и без того лихие страсти,
Раскинул по асфальту самок и самцов.
Толпится люд в спасательные шлюпки,
Протяжный гул и вопли звукорядом.
Навечно обнажив природные инстинкты,
Попозже смерть обнять - как главная награда
А мы с тобою, с шопенгауэровской подачи
Распяли и зарыли человеческую волю,
Оставили скитаться на нейтральной передаче,
Как ветхий плот по огненному морю.
А мы с тобою, суткам потеряв отсчет
Узрели в небесах не запятую, точку.
Отряхивая с лбов горячий пот,
Сажаем саженцы в разгневанную почву

А человечество? Наверное, спасется.
Получит паспорт на другой планете.
Под новым солнцем заскрипит солнцеворот.
Родятся в новой атмосфере дети.
Но пастулаты, писаные свыше,
О дружбе и любви весенней влагой,
Наскальными рисунками зависнут,
А жизнь пройдет в погоне за цветной бумагой.
Но мы с тобою, Канта взяв в друзья,
Разыскиваем логику в потоках дней,
Расстрепанные мысли нежно теребя,
Творим судьбу оставшихся людей.
А мы с тобою, суткам потеряв отсчет,
Обломки тащим проливным дождем,
Отряхивая с лбов горячий пот,
Возводим для себя последний дом.

О боги! сколько мы успели!
Да черт с ней, с этой сраной катастрофой!
Ты помнишь эти страстные недели?
Для нас писались самыи лихие строфы.
На мелочь не разменивая время,
Сомнений страх для нас всегда был чужд,
Шагали ровным шагом новых поколений,
Где яркость в жизни - главная из нужд.
Сейчас с тобою, с общечеловеческой морали
Под кронами деревьев, которым умирать
Внутри худого шалаша, снесут который сталью
Нам остается улыбаться и тихонько ждать
И мы с тобою, суткам потеряв отсчет,
Забыли обо всем, летаем словно птицы.
Отряхивая с лбов горячий пот,
Мы делаем детей, которым не родиться