Почему ты грустишь?..

Ви Точка
Я тебе отвечу, почему мне грустно...
Потому, что осень вновь стучится в дверь.
Я её впустила б, только в сердце чувство
шепчет тихо-тихо: «Нет, ты ей не верь!

Забросает листьями, закружит в безумстве -
упадёшь в забвенье, поскользнувшись, в тень.
Кто тебя отыщет в диком красок буйстве
в этот уходящий скоротечный день?»

Я тебе отвечу, почему мне грустно...
Потому, что тихо дождь стучит в окно.
И воды потоки струями искусно
застилают серым жизни полотно.

Я тебе отвечу, почему мне грустно...
Потому, что в доме правит тишина.
От её дыханья холодно и пусто.
Лишь звучат два слова: «Ты одна... Одна».

Я тебе отвечу, почему мне грустно...
Потому, что полню эхо пустоты
фразами простыми письменно и устно.
В каждом предложенье есть начало: «Ты...»



октябрь 2009 г.