Смерти

Роман Рудаков
Не о берег волны моря,
вода из переполненной ванны.
Я и сам так и не понял
зачем иду к тебе незванный.

Тебе мне нечего сказать,
впрочем, не станешь и слушать.
Хочешь, подарю тебе глаза,
пару драгоценных безделушек?

Встретишь? Нежно ли, грубо ль?
Мимо ль пройду с таких же сотней?
Что жалеть -
душа не рубль,
затерялась - чёрт с ней.

Не закат багрянит море,
струйкой кровь из раны.
Я и сам так и не понял
зачем пришёл к тебе незванный.