Глинтвейн

Стелла Свердлова
Бокал глинтвейна, розовая шаль
С намёком на фантазию от Климта…
Свечой оплывшей странная печаль
Манит меня призывно и открыто.

Цветной из перламутра циферблат
Вздохнул, и стрелки начали движенье.
Кто здесь любил так много лет назад,
Чья тень скользнула, словно, отраженье?

А, может, это запоздалый луч
Пролился светом в колыбель заката,
Позолотив виски отвесных туч,
Исчезнув, словно, школьник, виновато…

А, может, это вспомнила душа
На миг свои былые воплощенья…
Огонь в камине…Памятью шурша,
Надежды отражаются в глинтвейне.

Он терпкий, словно поздняя любовь.
В нём настоялось трепетное чувство.
И жизни суть в вечерних бликах вновь
Постигла Климта вечное искусство…
 -------------------------------------------------

Густав Климт – известный австрийский живописец, представитель стиля модерн.
Иллюстрация из