В медузе

Дара Бадагазина
Будто ты проглочен медузой и сидишь у неё в подбрюшье,
вокруг колышутся стены её прозрачные, рыбы жрут её снаружи,
а ты изнутри кусаешь; в зубах застывают кружева и рюши,
Паразиты, окоченевшие за ночь, протирают от сна рожи;
Медуза спокойна, пусть внутри мин уйма.
Смерть под снегом её крыльев неминуема.