Осенняя хандра

Евгения Летняя
Если солнышко не светит, на земле листва шуршит,
Если с неба так противно мелкий дождик моросит,
Если ветер дует сильный, и продрогла сильно я,
Если за окном под вечер темень необычная,
Значит, к нам явилась Осень. К нам в Сибирь пришла она.
Вместе с яркою палитрой грусть-тоску нам привела…
Вмиг осеннею хандрою наделила всех вокруг,
Захотелось вдруг покоя, чаще мысли все про юг…
Я с недугом этим скверным чаще всего так борюсь
(Пробовала все, что можно. Дать совет не побоюсь):
Первый шаг: встаю с постели и с улыбкой к зеркалу,
Любимый завтрак – чашкой кофе запиваю пастилу.
Шаг второй: конечно, шоппинг!!! До усталости в ногах!
Парфюмерия и обувь, вещи и конфеты, ах!