Неоконченный диалог. Дарю тебе осень

Светлана Пугач
Скоро будут осенние дни.

Скоро будут осенние тусклые дни
Солнца луч пропускать сквозь цвета акварели;
Поплывут облака, станут ветки видны
Без опавших листочков, что вдруг пожелтели.
Ветер будет носить дождевую пыльцу,
И мести вороха пожелтевшего лета...
Все начала всегда устремлялись к концу,
Только мне почему-то не верилось в это.
Опустеют скамейки средь длинных аллей,
И просмотрится парк от начала до края...
И мне сердце стучит: "Ни о чём не жалей!"
Я, послушный ему, всё как есть оставляю...
И я буду смотреть в заоконную даль,
Слушать шорох дождя и потоков журчанье...
Я, наверное, многое не понимал,
Хотя было известно мне всё изначально.
Засмотрюсь на стекло, где дождинки все врозь
Убегают вильнув, сделав мутным окошко...
Они очень похожи на капельки слёз,
Что бегут по щекам, оставляя дорожки.

Сэм

Дарю тебе осень

Мне жаль чуть-чуть, что ты не любишь осень,
Её с тобой могла б я разделить,
И хоть об этом ты меня не просишь,
Хочу тебе её я подарить.

Пройдись со мною по аллее парка
И никуда сегодня не спеши,
Здесь сказочно красиво и так ярко,
Как песня разволнованной души...

Легко играет волосами ветер,
Совсем не зло, он мой старинный друг,
Вон парочка влюблённая навстречу -
Не замечает ничего вокруг...

А над скамейкой - гроздьями рябина,
Сгибает ветки ярко - красный груз,
Приметы времени неумолимы...
Любви нечаянной чуть терпкий вкус...

А что сравнится может с листопадом?
В нём столько светлой, мудрой глубины,
Сумей моим его увидеть взглядом,
Чтобы впитать всю прелесть тишины...

Пройдись со мной по сказочной аллее
Среди листву теряющих берёз,
Хоть ни о чём сегодня не жалею,
Сдержать не в силах я невольных слёз...

И эта грусть дана нам не напрасно,
И Небо за неё благодарю...
Как осень ослепительно прекрасна!
Всем сердцем я её тебе дарю!

Светлана