А время все движется вперед!

Сусанна Хачатурян
А  ВРЕМЯ  ВСЁ  ДВИЖЕТСЯ  ВПЕРЁД!
               
                Как  медленно  идёт  день,
                И  как  быстро  летят  годы!
                Альфонс  Доде.
       
           Вот  встретились  подружки,
           Две  славные  девчушки.
           Усевшись  по  удобней
           Ведут  свой  разговор.
           Что  в мире  совершилось,
           Что  с  ними  приключилось,
           Что  им  во  сне  приснилось—
           Всё  надо  обсудить,
           О  всём  поговорить!
           Что  в  книжках  прочитали,
           В  кино  что  увидали,
           О  будущем  мечтали
           И  тайны  поверяли…
           Всё  надо  обсудить,

           О  всём  поговорить!
          
           Так  хорошо  сидеть
           На  время  не  смотреть!
            А  времечко  не  дремлет
           И  знай  себе  идёт!
           Тогда  приходит  мама
           И  говорит  им  прямо,
           Что  ночь  уж  у  двора,
           Расстаться  им  пора!...
           А  тем  для  разговора
           Осталось  очень много….
           «Договорим  мы  завтра!»—
           Решает  детвора…

          
           Так  день  за  днём  проходит
           И  времечко  уходит,
           Безжалостное  время
           Всё  движется  вперёд.
           Ушло  куда-то  детство…
           Идёт  за  годом  год.
           Пришли  семья,  работа
           И  прочие  заботы.
           Встречаться  недосуг—
           Уж  ты  прости,  мой  друг!
           А  времечко,  ах!  время
           Всё  движется  вперёд.
           И  как-то  неприметно
           Идёт  за  годом  год!
           Вот  подросли  детишки,
           Девчонки  и  мальчишки…
           Вот  выросли  и  внуки…
           И  стало  не  до  скуки—
           Всё  надо  обсудить
           В  порядок  приводить.
           А  времечко,  да,  время
           Всё  движется  вперёд
           И  не  даёт  опомниться,
           Идёт  за  годом  год!
           И  вдруг,  как  оказалось,
           К  ним  прискакала  старость!
           Закончилась  работа,
           Уменьшились  заботы…
                И   вот  ---
           Две  милые  старушки,
           Давнишние  подружки,
           Встречаться  уж  не  могут,
           А  могут  лишь  мечтать,   
           О  прошлом  вспоминать.
           По  телефону  снова
           Звучат  всего  два  слова:               
           «Как  ты?»  «Да  я  здорова!»

                НО!!!

           Они  не  поддаются,
           Над  старостью  смеются,
           В  годах  не  признаются.
           И  держат  выше  нос
           И  пистолетом  хвост!   
   
               
                Декабрь  2008года.