Ушедшей когда-то...

Гарри Хоботков
Психоделический разряд в сердце
Радужной вариацией спектра
Не развернет вектор
Целенаправленного движения вниз.

Сознание искривилось скачкой
Ужаленных в хвосты нервов,
Кто из них станет первым
В выбросе тысячи искр?

Тело сложено на пол
Судорогой истонченных суставов,
Ковер выложен стаей
Оскаленных фотографией лиц.

Блиц-турнир начат,
С тоской один на один - выжить.
Уже - выжат,
У трона ее брошен ниц.

Дурман духов в комнате
Раздул кинескопа камеру.
Я выбираю - заново,
Ну где же она - расплата?

Радужной вариацией спектра
Букета иссохшего эпитафия
Гербарием заложена в монографию
Ушедшей когда-то...