Медвежонок-зая

Елизавета Складная
(Милкино вдохновение...)

«…Усни мой медвежонок-зая…»,
Склоняясь, песенку пою...
- Пусть будешь ты большим и сильным,
Пусть ласкова к тебе всегда весна,
Чтоб по стеклу, не по щеке, текла слеза.

Опять в окно стучится...
Веселый зайчик на подушке у тебя.
Стремясь, к волосикам попасть,
Щекочет носик...
Не дает пушистик спать.

Кленовый листик мчится зайку обгоняя,
И разноцветным покрывалом
От холода и от тоски спасая,
Пушистика собою укрывает,
С тобой сегодня он играет....

Тут зимушка неспешною походкой,
Крадется..., листик снегом одевает,
В узор окошко наряжает... 
Вихрем с горочки мой «медвежоночек» несется...
На щечках розовое солнышко играет.

Как сладок сон – летая и мечтая…
Придумывая сказки на ходу,
Тебе их на ушко шепчу...
Ну, а в конце всегда пою:
«...Усни мой медвежонок-зая...»

16.10.09