Отслеживай по скрежету железных дверей

Анастасия Ларецкая
Отслеживай
По скрежету железных дверей
Входящих
И, проходящих сквозь сердце, прохожих…
Прореживай
Сдержанность чопорных словарей,…
Смотрящих,
И разводящих тропой расхожей…

Отслеживай
По скрежету ржавых петель
Отгороженность
И заторможенность факта во времени…
Прежнее
Врежется накрепко в дальнюю цель,
Замороженным
Прошлым – лицом, энной степени…

Отслеживай…
Взвешенно,… жди подходящий момент…
Разорви звено,
Назови любовь топорной работой…
За нежность
Без спешки, скромный взимай процент...
Взорви
Этот мир, сорвав цветок за кого-то…

Отслеживай
По скрежету железных дверей
Входящих
И выходящих из сердца вместо…
Удерживай
Стержень сбившихся напрочь поводырей,
Нещадно
Манящих найти резервное место…

Отслеживай
По скрежету железных дверей
Входящих
И, проходящих сквозь сердце, мимо…
Врежешься, 
Прежний мой,
Впишешься в странный поток людей,…
Пополнишь и ты как-нибудь,
Список их, милый…