Разве есть у солнца ножки?

Любовь Алейникова
Разве есть у солнца ножки?
Почему-то говорят:
«Из-за гор оно выходит,
Спать уходит за моря!»
Разве есть у солнца губки?
И опять мне говорят:
«Любит солнца нежный лучик,
Деткам щёчки целовать!»
Значит солнышко живое,
Солнцу тоже нужно спать,
А без ног, оно не сможет,
С горки к морю добежать.