Бог- рай, не трамвай

Маша Запрещенная
                Бог - рай
                или трамвай - везет всех
                без потех
                как лох
                лишь плох
                да и
                слеп -вот  в чём грех
                и глух - как пух ,
                не карай   
                через край-
                не бодай
                больше дай
                почитай - ка 
                и чуй -
                чур хоть чуть-чуть люд
                свой -
                слышь-вой ?
                не  марай бель
                морали -
                и не играй   
                в трамваи :
                тот не влез - тот сел,
                тот без билета -
                не успел
                контролируй- 
                но без зла               
                видишь жизнь 
                и так остра
                не хай - да и не трАхай -
                а держи нас за пазУхай -
                подпасуй
                подтасуй
                помоги
             убогим
      вылезть
         из берлоги -
              подбодри -
                одобри -
                подыграй- не губи , счастье дай пригубить - обожаемый -
                богатый -
                самозванец - глав-вожатый
                и не наблюдаемый          
                и  не осязаемый
                слепой,глухой-немой - жаль 
     пожалей - не ужаль -
                что  спешат
                мельтишат
                пред линзОй -
                выпуклым
                глазом
                - словно око унитаза
                а разом нас до черта:
                белых
                желтых
                красных   
                черных -
                разных рас
                как колбас - в тазе ...
                не  жри нас всех в экстазе.