***

Ксения Жданова
Рождаться, жить и снова умирать –
 - Работа у любви несложная…
Лишь людям достаются сложности ее…
Когда-то смерть и вовсе не приходит,
А иногда весь цикл происходит
С повторением многократным…
Любовь подобна человеку,
Или лилии, или кленовому листку:
Распустится – как первый вздох
Как первые шаги, как первые слова,
Как будто почка с треском
По весне раскрылась….
Растет, растет, мудреет и взрослеет…
Но вот цветок увял, листок опал,
И больше жизнь не кажется весною…
Прошла пора безбедной зрелости
И блага красоты младой –
Пришла краса иная
Которой сразу не увидишь…
Ведь даже после своей смерти
Любовь нам может жизни лучик дать
И листья зашуршали под ногами…
Они своею мертвою любовью
Питают землю и всех, кто есть на ней…

Пускай приходит смерть и чувствам, и цветам –
Ведь в этом мире все не вечно,
Но будет память и о тех, и о других…

Пока мы живы, пусть живут воспоминанья…