Бесприютные странники

Маша Павленко
Бесприютные  странники,
Что  мы  так  жадно  искали,
Замирая  в  объятьях 
На дни,  на года,  на века.
По  каким  переулкам  блуждали,
На  каких  перекрестках  стояли,
И  в какие  края  уплывали,   
Свободные,  как  облака.

Расскажи  мне,
Какою  такою  волною
Нас  прибило,  прижало,  сцепило,  слило.
Так  что  с кожею  только
                и  теплою  кровью
Разделить, разорвать  -  в  пыль  и  небытиё.

Расскажи  мне,
Как  было  такое возможно  -
так  немыслимо  долго  отдельно  дышать.
И  зачем
так  мучительно  просто  и  сложно
Нам  остаться,  и быть,  и любить,  и желать.

Бесприютные  странники,
Как  же  пусты  и  бескрылы
Были  мы  друг  без  друга 
ТысячИ – летия.
Неделимы теперь мы.
Не  нашею  силой,
Той  -  вне  времени  и  бытия.