Хвост и кот

Н.Неизвестная
Хвост лежал себе, дремал, никого не трогал,
вдруг его когтисто хвать маленькая лапа,
хвост поднялся и лететь, но пиратский коготь
на лету его поймал и прихвостил на пол.
Так чихвостил целый час рыжий полосатик
благородного хвоста той же самой масти,
нет, он вовсе не устал, он любил кусаться,
и, заснув на пять минут, хвост оставил в пасти.