Утренняя заря через а, потому что...

Н.Неизвестная
Утренняя заря (через а, потому что
иначе б оно не всходило),
знаки сравнения, медленный стук погремушки
по батарее какого садиста-
ясельника. На вхождение в транс
вот всего-то полчашки и тоста огрызок.
Солнце взошло под доиндустриальное бамс,
день зачинается, господи мой, белобрысый.