Старый дом

Антонов Валерий
Здесь когда-то читали стихи,
накорябанные на листочках.
Под окошком росли лопухи,
став несвежими рифмами в строчках.

В огороде картошка росла,
лук тянулся за прочей закуской.
А вокруг небольшого стола
пили водку и пели по-русски.

Жизнь пришла постепенно к концу
в этом доме, заброшенном с виду.
По последнему в доме жильцу
отслужили уже панихиду.