Разлетается и голубеет...

Н.Неизвестная
Разлетается и голубеет
в ветках членистоногих воздух,
позволяя себе пробелы,
брак (немецк. через польск.), разводы.
Будет белым, рябым, падучим,
с замыканьем в мозгу, морозным,
не вдохнёшь – не дышать научишь
расписные резные ноздри.
Хорони меня светом мелким,
захоранивай след мой, сад свой,
ледяные свои скамейки,
листьев вьющихся нависанья.
И когда я взойду в апреле
на возвышенность в платье белом,
унеси меня в небо предков,
в голубые руины детства.