Экскурсия, приступ и органы вышли...

Н.Неизвестная
***
Экскурсия, приступ и органы вышли
на логопедический праздник – бормочут,
во всей дислексии своей непорочной
речь всходит, преоборевая привычку.
Мясистою глиной (как есть мертвечина)
ворочаю в скользко крутящемся круге,
и плод вырастает сквозь кровь и потуги,
живой, настоящий, кричи мне, кричи мне!
От каждого звука языко и руко
течет, извиваясь, торопится в тропы,
сквозь тело проходит, лучистый и теплый
и лепит меня в своем круге.