Зачем

Владимир Снежин
           Под синей бездной, с кучерявыми клубами
                Среди убогих хижин и дворцов
             На лицах, обожённых сменными ветрами
                И страх, и безысходность, и позор

              За веком век в пустых деяньях канет
                В рутине глупых и порочных игр
             А кто в себе ещё, пожав плечами скажет:
                Зачем, Ты Боже, создал этот мир?

              Ступая в жизнь с рожденья колыбели
                Неся в себе загадки бытия 
              Ты ждал, что мир к себе откроет двери
                И ты войдёшь, отдав всего себя

                Кому-то к сердцу небо с облаками
                Кому-то плыть бревном, куда несёт
                А кто-то тащит грязными руками
                А кто-то их и кровью обольёт
               

                И покатился мир прогнившим комом
                Невежеством обросший на пути
                Как тёмный знак предвестья рокового
                Которого не в силах обойти

                Как и всегда родится день грядущий
                Ещё лист жизни спишется ничем
                И оттого, тоска гнетёт удушьем
                И завтра будет так же,а затем:

                Ночь ото дня ничем не отличаясь
                Тебе одно оставит - только ждать
                Но днём непрожитым твоя надежда тает
                А всё-таки, не хочет умирать

                Проснёшься утром, так же, как обычно
                Всё те же лица лезут с тех же дыр
                Вокруг, всё так же бренно и привычно
                Зачем, Ты Боже,создал этот мир?


               
                Владимир Снежин.
                18 - 09 - 09