адольф

Коляна
с носовым платочком и в пенсне
гитлер бодро ходит по стране
белый френч с фуражкой голубой
усики квадратом над губой

отвечает на вопросы прессы
мчится на любимом мерседесе
строит планы нарезает цели
дружески болтает с Церетели

то охрану переполоша
по щеке потерплет малыша
то узбеку около ларька
леденцов насыплет из кулька

а ночами как заведено
над москвой горит его окно

этой направляющей руки
ждали молодежь и старики
потому что нация без лидера
все равно что колбаса без ливера

все случилось ласково и просто
ни аннексий вам ни холокоста:
умилились, проголосовали
профили везде нарисовали

жали ручки у Mосква-реки
целовались наперегонки
круглолицый дядя с бородой
окроплял священою водой -

и пришла счастливая эпоха
будет хорошо. не будет плохо.
позади скитания в тумане
спите, дорогие россияне.