Тыщу лет лет назад

Валерий Сигитов
Роняет лепестки терновник
Меж горных дремлющих махин.
Возле обочины часовня
Могилы кутает во мхи.
Мое лицо блестит эмалью
В седых кладбищенских камнях.
Я сам собой в оригинале
С улыбкой пялюсь на себя.
Вселенский взбалтывает миксер
Людей и время невпопад.
Похоже, как и ныне, стригся
Я тыщу лет тому назад.