Песня давних любовников - Ж. Брэль

Архитекторова Юлия
За годы нашего романа
Сто тысяч раз была гроза:
Ты собирала чемоданы,
Я уходил куда глаза.
Здесь даже пол и потолок
Напоминают нам, дружок,
Какие были представленья.
И что теперь осталось нам?
Ты потеряла вкус к слезам,
Я - к триумфальным пораженьям.

Любимая,
Моя хорошая и нежная,
И днем и ночью, как помешенный,
Твержу: люблю тебя.
Ты знаешь.

Друг друга ласковые сети
Мы не спешим изобличать.
Как ни хитры ловушки эти,
Нас вместе им не удержать.
Ну да, ты с кем-то там спала,
Когда меня ты не ждала -
Кому теперь какое дело?
В конце концов, в конце концов,
Мы стали старше на любовь -
На ту, что в нас не постарела.

Любимая,
Неповторимая, прекрасная
И днем и ночью вижу ясно я,
Что я люблю тебя.
Ты знаешь.

За годы нашего романа
Ожесточился наш роман,
Но мастерам самообмана
Страшнее скука, чем обман.
И ты бесстрастнее сейчас,
И я взрываюсь через раз
И мы все чаще не скрываем,
Что этой нежною войной
Почти пресытились с тобой -
Но мы другой любви не знаем.

Любимая,
Дай Бог, тебя не потеряю я
И днем и ночью повторяю я,
Как люблю тебя.
Ты знаешь.